Top > 40章 大決戦!

スポンサーリンク

40章 大決戦!

目次

攻略

  1. 方舟
    ここでセーブすると装備と陣形の変更のみでアイテムの補給もできないので注意。
    ラスボス戦へ。
    秩序の石がなくなるとバッドエンディング後にイベント。

    ボス戦の攻略はクリックで開閉

    BOSS:[1戦目]魔族クワルサ
    ある程度HPを減らすと2戦目へ。
    2戦目のほうが強いので、ここで全力を出さずにSPを温存しつつイグニッション状態になっておこう。
    ただし、ここでやられてしまっては意味がないのでSP効率のいい技を使いつつダメージを与えると良い。
    BOSS:[2戦目]魔族クワルサ、武装鐘楼×4
    4体いる武装鐘楼が厄介。
    特にHPが減ると自爆技を使って大ダメージを与えてくるのでファイナルストライクで一気に倒したい。
    武装鐘楼のHPは高めだが、4~5人で全体攻撃のファイナルストライクを使うと1ターンで倒せるだろう。
    魔族クワルサのみになったら、全体毒効果のあるパープルレイン、全体即死効果のあるデスレイン、全体混乱効果のある炎の誘惑などに注意しつつ回復しながら戦うと良い。
    また、無照準機神砲は秩序の石を破壊してくる。

    方舟で話を聞く。ファウストに話しかけると50000Soを入手できる。
    コックピットへ行くとイベント。最後に誰に号令をかけさせるか選択できる。
    エンディングへ。クリア後はクリア後についてページへ。

コメント

コメントはありません。 コメント/40章 大決戦!?