Top > 2章 > ソフィア城

スポンサーリンク

2章/ソフィアの港 → 2章/ソフィア城 → 3章 解放戦争

2章 ソフィア城

出撃人数セリカ[1]+セーバー[2]
勝利条件敵全滅
目次

マップ情報

地形回避回復地形回避回復地形回避回復
草原00400補給405
城壁00城床200階段00
0000--
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUV
11
22
33
44
55
66
77
88
99
1010
1111
1212
1313
1414
1515
1616
1717
181218
19319
2020
2121
22422
2323
2424
255125
262126
2727
2828

攻略ポイント

共通

同盟軍のNPCとして仮面の騎士がいるが、味方はセリカとセーバーのみ。
敵の祈祷師は召喚せず、移動もしないので攻め込んで倒す必要がある。

2人しかいないので、聖なる指輪がある場合はセリカに持たせておくと安全。
敵はそれほど強くないが、回復役がいないのでセーバーには回復アイテムを持たせておこう。

仮面の騎士に経験値を持っていかれたくない場合は、先に仮面の騎士に攻撃させてからトドメを刺すと良い。
祈祷師は聖なる指輪を持たせたセリカであれば問題なく倒せるだろう。

ノーマル

特になし。

ハード

敵のLVが3になっていること以外ノーマルからは変化なし。

クリア後

階段前に移動するとイベント後に3章へ。
海のほこらで聖なる指輪を取るなど、やり残したことがないように注意しよう。

  1. 移動:階段前
    イベント後に3章 解放戦争へ。
  2. 移動:バルコニー
    3章に入ってからバルコニーに行くと記憶の欠片を入手できる。

ユニット情報

初期配置

No.難度名前兵種LV持ち物スキル備考
1N謎の軍祈祷師1ドーラ
メサイア
肉体召喚移動しない
H3
2~5N謎の軍妖術師1ドーラ
リカバー
H3

同盟軍

No.難度名前兵種LV持ち物スキル備考
1NH仮面の騎士パラディン1やり

コメント

  • ハードでもひたすらターンエンドしてるだけで終わるな
    2017-09-12 (火) 18:56:30[ID:sZlR2/pRAWw]