Top > 誘惑の代償

スポンサーリンク

誘惑の代償

目次

攻略

安寧の村ユージュ

  1. 安寧の村 ユージュ
  2. 宿屋にいるカーポに話しかける
  3. 村にいる人から情報を集める
    ・北西の民家にいるクーツァに話しかける
    ・東の民家にいるチャーダに話しかける
    ・北の民家にいる村長ケンベーに話しかける
    ・宿屋にいるベーブイに話しかける
  4. 宿屋にいるガルドラに近づくとイベント
  5. 村の北東の出口から出るとイベント
  6. 土の法石柱を調べる(寄り道)
    安寧の村ユージュの北西。
    機装スクトルムのパラダイムドライブ「ドレイン」が使えるようになる。
    機装ファディールとの連携技「アブソリュート」が開放。
    新たなアーティファクト「スクトルム」の知識を得る。

神樹の洞窟

  1. 神樹の洞窟
    安寧の村ユージュの北西。川の上流にある洞窟。
  2. 神樹の洞窟に入ると強制戦闘(デーリン、ギリマン、モーカ)
  3. 扉を開けた先で強制戦闘(デーリン、ギリマン、モーカ)
  4. 奥でボス戦

    ボス戦の攻略はここをクリックで開閉

    BOSS:ゲフロッグ
    毒や混乱状態になることがある。
    どちらも放置していると危険なので万能薬で回復しよう。
    全体攻撃も多いので、オーラやヒールなどでこまめにHPを回復しておくと安全。

    経験値:35000資金:3778アイテム:老樹の記憶、浄化の記憶、復元の記憶
    新たなアーティファクト「スピラーク」「全知の悪魔」「ソウルツリー」「レゾナンスタワー」
  5. 神樹に記憶を使用する(老樹の記憶、浄化の記憶、復元の記憶)
    神樹草を入手。
  6. 安寧の村ユージュに戻る
    ・北西民家にいるクーツァに話しかける
    ・村長の家に行く
    ・宿屋に行く
    ガルドラが仲間になる。
  7. ユージュの北にある橋を通って王国領 北部へ

停滞する記憶

コメント

コメントはありません。 コメント/誘惑の代償?