Top > 初心者向け

スポンサーリンク

初心者向け

LPを回復する

LPが0になると戦闘メンバーに参加できなくなる
LPはリザーブメンバーに入れて戦闘していると回復していくので、LPが0になる前に交代させよう

他にはLPが0のキャラクターが多いとLPを回復してくれる「救護班」が町に登場することがある
ただし、LPの回復には素材が必要なので、なるべく戦闘での回復をするといいだろう

戦闘メンバーの選び方

バトルの難易度

バトルが発生する場所では、そのバトルの難易度を見ることできる。
EASY、NORMAL、HARD、VERY HARDの4種類。
自分の強さによって難易度の表示が変化するのでバトルをする際の目安にしよう。

EASY、NORMALなら普通に戦えばほとんど負けることはないだろう。
特にEASYならLPを回復するチャンスなので、リザーブメンバーを入れることも考えよう。
HARDは敵によっては勝つのが難しいこともあるが、戦える相手ではある。
VERY HARDの場合は連戦で前座がNORMALやHARDなら勝てる可能性もあるが、基本的にはもっと成長してから挑むほうがいい。

キャラクターを育てる

装備を強化する

キャラクターはHPとスキルレベル以外成長しないため、装備で補う必要がある。
素材である五行の結晶は手に入りやすいので、バトルメンバーの装備はどんどん強化していこう。

強化していくと鍛冶屋のランクも上がって、より強力な装備に強化できるようになる。

繰り返しバトルで成長させる

バトルをすると敵の強さも上昇していくが、全く同じバトルだと敵の強さが上昇しにくい。
そのため、装備を強化しても勝てない敵がいる場合は、同じ場所で何度も戦って、HPを上げたり強化素材を手に入れよう。
また、キャラクターは行動させないとスキルレベルが上がらないので戦闘中に1回は行動させよう。

コメント

  • 陣形マジカルシャワー、プロテクト要員兼前衛2、弓、術師2の構成で弓と術の全体攻撃をメインとして育てると中盤から最終盤まで安定します。初心者にはオススメですが、戦術が単調すぎて飽きるかも。 -- [ID:a39UaPSoa.A] 2017-01-04 (水) 07:37:36

最終更新: 2016-12-21 (水) 01:19:18