トップ > 固形薬

スポンサーリンク

固形薬

状態異常の回復用とキャラクターの強化用に分かれる。
状態異常は、行動に制限がかかる麻痺・凍結・失血や急速にHPが減る燃焼が危険。
強敵相手だと倒すまでに何度も状態異常を食らいかねないので、調薬が可能になったらある程度はストックしておきたい。
ちなみに発症前のゲージ蓄積段階でも使用可能。ゲージをゼロにできる。
経験値を得る「妙薬」は周りの敵よりレベルが高い状況だと相対的に効果が高まるが、実際にはすぐ使っても構わない程度。レベル自体を上げる修験者の秘薬は最終盤のほうが良い。
鬼神の霊香入手はパーティーを強化するイベントに近い扱いなので、縛りプレイでもない限りはすぐに使おう。

Table of Contents

目次

固形薬一覧

名前効果備考
甘い妙薬EXP+100調薬
苦い妙薬EXP+1000
隠者の妙薬EXP+10000
毒消し薬「毒」回復
目薬「暗闇」回復
麻痺取り薬「麻痺」回復
解氷薬「凍結」回復
火消し薬「燃焼」回復
止血薬「失血」回復
力の霊薬STR3上昇調薬可、一部の敵がドロップする
それぞれ9999まで上げられる
守の霊薬DEF3上昇
命の霊薬HP最大値+100
ベスティアリポーション
(PS4版から追加)
ターゲットのドロップアイテムが分かるようになる
HP最大値+100 STR+3 DEF+3
永続
鬼神の霊香SP最大値+102周目に引き継ぎできない
修験者の秘薬レベル+1

コメント

  • ベスティアリポーション ターゲットのドロップアイテムが分かるようになり次の効果も得られる。HP最大値+100 STR+3 DEF+3 時間効果なのか永久なのか、使っていいのか・・・ -- [ID:yGsoxv.L70w] 2017-05-26 (金) 21:40:22
    • ドロップアイテム可視化はポーション一つで全員に効果あるようで早めに使うことをおすすめします。ステータス増加はよく見てませんでした -- [ID:YGIKnpNbtEU] 2017-05-28 (日) 02:58:36