Top > クレア編(2nd) 孤児院~警察署裏通り

スポンサーリンク

クレア編(2nd) 孤児院 ~ 警察署裏通り | 攻略チャート

目次

攻略

シェリーパート

孤児院

ここからしばらくはシェリーを操作することになる。

  1. ぬいぐるみからブロックを入手
    寝室にあるぬいぐるみを入手。
    ぬいぐるみの背中を調べて模様の描かれたブロックを入手。
  2. ドアの横にあるギミックを解く
    ブロックのギミックを解くとハサミを入手。

    ブロックの置き方
    ブロックの模様を全て繋げる必要がある。
    初期の並び順をABCDとすると、BCADに並び替えて、絵柄が合うようにブロックを回転させよう。

  3. 通路にあるタンスの引き出しを引いて登り、窓から乳児室へ
  4. 1階ホールから院長室にある鍵を取りに行く
  5. 署長に見つからないように逃げる
    署長に追われたら、急いで2階の乳児室に向かおう。
    乳児室では、しゃがんで中に入った後、机と椅子を署長に見つからないように1周する。
    署長が障害物をどかすので、傷に痛んでいる間に奥へと進もう。
    奥の鍵がかかっている扉の手前にある机の下や裏に隠れていれば見つからずにすむ。
  6. 孤児院の鍵を取って逃げる
    ドアに刺さっている孤児院の鍵を取ったら、1階の玄関を調べて院長室まで逃げよう。
    イベント後に操作がクレアに戻り、駐車場のカードキーを入手。

コレクションルーム ~ 駐車場 ~ 警察署裏通り

警察署裏通り
  1. 駐車場でカードキーを使用する
    コレクションルームから署長室を通ってエレベーターに乗り、駐車場へ。
    駐車場のカードリーダーで駐車場のカードキーを使用する。
    カードキーを使用するとタイラントが出現するので、逃げながら警察署裏通りを進もう。
  2. 警察署裏通りを進む
    ガンショップの西隣にあるフェンスの扉をゾンビが壊すので、そこを通り抜けて進む。
    バスケットコート付近にいるゾンビ犬はフェンスを飛び越えてくるので油断しないように。
    バスの中を通って奥まで進み、孤児院へ。
  3. 孤児院の院長室から地下へ
    2階のシャワー室にはファイルの他に、
    救急スプレーやサブマシンガンの弾があるので欲しければ地下へ進む前に取りにいこう。
  4. タイラントから逃げる
    地下でシェリーと再会したあたりでタイラントが後ろから迫ってくる。
    シェリーは追いつかれることはないので、タイラントの足止めをする必要はない。
    道なりに進んで奥にあるエレベーターに乗ろう。

コメント

コメントはありません。 コメント/クレア編(2nd) 孤児院~警察署裏通り?