Top > 3章 > ミラへの谷の突破戦

スポンサーリンク

3章/山の村 → 3章/ミラへの谷の突破戦 → 3章/竜のほこら

3章 ミラへの谷の突破戦

出撃人数11人(セリカ+10人)
勝利条件敵全滅
目次

マップ情報

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUV
11
22
33
44
56725
66
713457
8898
99
1010
1111
1212
1313
1414
1515
161216
1717
1810345618
1978919
2020

攻略ポイント

共通

暗黒の剣を持ったブライが強敵。

ノーマル

初期配置付近にいるとブライは山越えしてくるをしてくるので、東から迂回させるようにしよう。
全軍で北東へ急ぐか、ペガサスナイトで北上すると簡単に迂回させることができる。

魔女は1体のみなので、加入したばかりのアトラスでも死ぬことはない。
転移してきたら確実に倒せるように味方同士を離しすぎずに北東へ移動させよう。

問題のブライは攻撃力が異常に高いのでDEFの高いバルボでも危険。
近づいてきたら囮役としてカチュアやバルボなど1ターン攻撃を耐えられるユニットを配置し、
反撃ダメージを与えたら、次のターンにレオ、メイ、ボーイ、セリカあたりで総攻撃をかけて倒そう。

ハード

魔女が2体いるのでアトラスやバルボなどは自軍の中央付近に配置して攻撃されないように。

剣士や妖術師も強めなので近づいてきた所に総攻撃をかけてできるだけ数を減らそう。
数を減らせない場合などは妖術師を優先的に倒し、イリュージョンで囮役を出すと良い。

また、メイなど魔防の高いユニットをわざと孤立させて魔女の転移を誘うのも一つの手。
そうすることで剣士や妖術師と同時に魔女が来るのを防ぐことができる。

ブライは強敵だが、射程2以上のユニットで総攻撃すれば問題なく倒せるだろう。

ユニット情報

初期配置

No.難度名前兵種LV持ち物スキル備考
1Nブライ剣士1暗黒の剣生命吸収
呪い
H12
2Nリゲル帝国軍傭兵5つるぎ
H剣士5鋼の剣
3~4Nリゲル帝国軍傭兵5つるぎ
H7鋼の剣
5Nリゲル帝国軍魔女1ファイアー転移
H7
6Hリゲル帝国軍魔女7ファイアー転移
7Hリゲル帝国軍アーチャー7鋼の弓弓射程+1
飛行特効
8Hリゲル帝国軍妖術師5スライム
リザーブ
9Hリゲル帝国軍妖術師5ドーラ
リカバー

コメント

コメントはありません。 コメント/3章/ミラへの谷の突破戦?