奉納とガラクタ市

目次

武具奉納

社メニューで「奉納→武具奉納」を選ぶと、武器・防具・小物を奉納し、アムリタと「神饌米」を入手できる。神饌米は後述の「ガラクタ市」での交換アイテム。

入手アムリタ量や神饌米の数は、奉納する武具のレアリティによって増加。
武具奉納はマルチプレイ中でもできる。

なお前作と同様、武具を奉納すると仙薬や霊石などの「神饌米以外のアイテム」も手に入ることがある。

奉納時の神饌米取得数

アイテムの等級神饌米
数物1つ
名物2つ
大名物3つ
最上大名物4つ

木霊のガラクタ市

社で「奉納→木霊のガラクタ市」を選ぶと、手に入れた神饌米でアイテムを購入できる。
手に入るものは「仙薬」や「矢弾」などのありふれたものから、「招霊のろうそく」などそこそこレアなものまで様々。レアなものは神饌米の必要数も多く、最大入手可能数も少ない。

仙薬など中央列の品物は品切れにならない模様?
ゲーム開始直後は仙薬の数が極端に不足しがちなので、「いらない武具を奉納→神饌米で仙薬と購入」とすると序盤の助けになる。

交換はそのアイテムの所持可能数上限値まで可能。
アイテム所持数上限まで達したら、そのアイテム所持数を減らすまで購入は不可能になる。

品揃えはランダム要素が強いので、社に拝んだらとりあえずのぞいてみるとよいだろう。
なお時々手裏剣や遅鈍符などの忍術・陰陽術アイテムが並んでいることがあり、これらはスキルを取得しているか否かに関わらず、そのミッションが終了するまで限定で一時的に購入数だけ使用することができる。

マルチプレイ時でもガラクタ市は(社を何度拝んでも)利用可能なので、仙薬などのアイテムが尽きたら、ガラクタ市で入手するとよい。

ガラクタ市の品揃え一覧

アイテム神饌米必要数
仙薬4
1
銃弾1
砲弾1
お猪口2
破魔矢3
火薬玉4

コメント

コメントはありません。 コメント/奉納とガラクタ市?