Top > オルベリク 第2章

スポンサーリンク

オルベリク 第2章 (推奨LV.27)

目次

■ウッドランド地方 ヴィクターホロウ

【マップ情報】ヴィクターホロウ

ヴィクターホロウへは

  1. ヴィクターホロウの入口のほうへ向かう
  2. 不遜な強者を「試合」で倒す
    弱点に槍があるので千本槍などで楽にブレイクさせられる。
  3. 傲慢な強者を「試合」で倒す
    弱点に剣がある。
  4. 闘技場前にいる海賊殺しのビクトリノに話しかけるとボス戦
    ここでは試合ではなく全員で戦える。

    ボス戦の攻略はここをクリック

    BOSS:ビクトリノ、ビクトリノの手下×2
    ビクトリノの弱点は剣、短剣、風、闇。ビクトリノの手下の弱点は剣、短剣、雷、闇。

    全体攻撃でビクトリノの手下のブレイクを狙いつつ、ビクトリノの弱点も狙っていこう。

  5. 本戦に出場する
  6. 準備を整えてセシリーに話しかける
    闘技場での戦闘も試合方式ではないので全員で戦える。

    ボス戦の攻略はここをクリック

    BOSS:ジョシュア、剣闘士(美形)×2
    ジョシュアの弱点は斧、杖、火、光。剣闘士(美形)の弱点は短剣、弓、火、風。

    剣闘士(美形)がジョシュアの弱点を少し守っているので、早めに倒してしまおう。
    ジョシュアはHPが減ると本気を出し、2回行動になる。

  7. 準備を整えてセシリーに話しかける

    ボス戦の攻略はここをクリック

    BOSS:アーチボルト、剣闘士(仮面)×2
    アーチボルトの弱点は短剣、弓、氷、闇。剣闘士(仮面)の弱点は斧、杖、火、光。

    剣闘士(仮面)がアーチボルトの弱点を守っているので、先に倒してしまおう。
    アーチボルトは開幕から「格の違いを見せてやろう」で溜めた後、全体攻撃+物攻ダウン付与をしてくる。
    死なないようにHPを回復しつつ戦っていこう。

    アーチボルトのみになったら「さみだれ矢」などで簡単にブレイクを狙っていける。

  8. 準備を整えセシリーに話しかける

    ボス戦の攻略はここをクリック

    BOSS:グスタフ、盾闘士
    グスタフの弱点は槍、斧、弓、火、闇。盾闘士の弱点は剣、杖、氷、風。

    敵は物理攻撃がメインなので、物防や回避を上げておくと受けるダメージを減らせる。
    また、グスタフの「黒剣」で恐怖状態にさせられることがあるので、恐怖の治療ハーブは持っていこう。

    盾闘士がグスタフの弱点を守っているので、盾闘士をブレイクさせて倒してしまおう。

    グスタフ1体になったら「さみだれ矢」や「千本槍」でブレイクを狙っていくのが楽。
    グスタフのHPが減ると3回行動になるので、味方の残りHPには注意しておこう。

  9. 宿屋へ向かう
  10. 街の東出口へ向かう
    第2章クリア。第3章へ

コメント

コメントはありません。 コメント/オルベリク 第2章?