Top > サイラス 第3章

スポンサーリンク

サイラス 第3章 (推奨Lv.40)

目次

■ハイランド地方 ストーンガード

【マップ情報】ストーンガード

  1. 製本工房の従業員に「探る」をして「本の売り先」情報を入手
  2. ドミニクの家に向かう
  3. 人々からドミニクの情報を「探る」
    1. 近隣の老婆から「人嫌いのドミニク」情報を入手
    2. 近隣の老人から「ドミニクの後悔」情報を入手
    3. 薬師から「ドミニクの悩み」情報を入手
  4. ドミニクの家に向かう
  5. 選択肢「ドミニクの娘」→「翻訳の仕事を受けた」を選ぶ
  6. 上街にあるイヴォンの生家に向かう

■ハイランド地方 イヴォンの生家

  1. 部屋の隅で「しばらく待つ」を選ぶ
  2. イヴォンの生家の地下へ
  3. イヴォンの生家の地下を進むとボス戦

    ボス戦の攻略はここをクリック

    BOSS:イヴォン、特別研究員
    イヴォンの弱点は「短剣、杖、光」でブレイク後に強化されると「火、氷」が順番に弱点として追加される。
    特別研究員の弱点は「槍、斧、雷、闇」。

    まずは邪魔な特別研究員から倒していくと良い。

    ブレイクさせると「肉体の強化」でシールドポイントの上限値を増やしていく。
    HPが半分以下になると「肉体の暴走」で常時クリティカル状態になるので非常に危険。
    物攻アップ+クリティカルになると厄介なので、アイテムを使ってでもブレイクを狙おう。

    「精神崩壊」や「心臓潰し」などでSPやBPが0になってしまったらアイテムで回復させると良い。

  4. 町の南西出口に向かう
    第3章クリア。第4章へ

コメント

コメントはありません。 コメント/サイラス 第3章?