Top > 武芸家

スポンサーリンク

武芸家

ベースジョブ-装備武器剣、槍、短剣、斧、弓、杖入手場所リバーランド地方 豪武匠の祠
目次

解説

6種類の武器を扱うことができ、それぞれの武器のアビリティも使用可能。
特に「剣の武芸:狛犬」は剣弱点相手のシールドポイントを削りやすくなっている。

奥義「豪武匠ウィンヒルドの咆哮」では敵全体に6種類の武器で攻撃するので、複数の敵相手に弱点も突きやすく、ダメージも出せる非常に強力なアビリティ。

サポートアビリティでは「永続フィジカルアップ」が優秀で、できれば全員に装備させておきたいほど。
「火事場の馬鹿力」を使う場合はHPが低くないと発動しないので、「ふんばる」や「自動復活」などと合わせて条件を満たすといいだろう。
また、「獲得EXPアップ」はレベル上げには必須なのでレベル上げ中は誰か1人に装備させておくように。

アビリティ

名称消費効果備考
剣の武芸:狛犬35ランダムなターゲットに剣の攻撃を5~10回行う
斧の武芸:猛虎35敵全体に斧でダメージを与える
槍の武芸:麒麟35敵単体に槍でダメージを与える
短剣の武芸:八咫烏35敵全体に短剣でダメージを与える
杖の武芸:妖狐35敵全体に杖でダメージを与える
弓の武芸:鳳凰35敵単体に弓でダメージを与える
破壊の武芸:獏35敵単体に武器でダメージを与える、使用した武器は破壊される
豪武匠ウィンヒルドの咆哮50奥義。剣、斧、槍、短剣、杖、弓による6連続攻撃を行う

サポートアビリティ

名称開放効果
獲得EXPアップ4戦闘終了時の獲得EXPが増加する(重複なし)
物理防御力+505装備者の物防を+50する
火事場の馬鹿力6装備者のHPが低いほど大ダメージを与える
永続フィジカルアップ7装備者は戦闘中 物攻と物防アップの強化を得る

コメント

コメントはありません。 コメント/武芸家?