Top > ダゴン

スポンサーリンク

ダゴン

目次
系統水棲属性
出現場所ユシタニア州

サハギンの緋の魔物

行動

技名BP系統対象属性効果行動
ガード2プロテクト技
アーマーブレイク3攻撃技防御ダウン
ブレイクカウンター4カウンター技
深き爪痕7攻撃技防御ダウン

攻略

1戦目[水]:ダゴン、水のエレメンタル×4

ダゴンの「深き爪痕」は単体だが威力が高いので、
プロテクト技で重要なキャラを守りつつ味方死亡の連撃も狙っていくと良い。
また、ダゴンはHPが高めなので毒状態にしてやると効率よくダメージを与えられるだろう。
スタンや眠りも有効なので、マインドステアがあると敵の攻撃の機会を大幅に減らせる。マヒは無効。

2戦目[水]:ダゴン、水のエレメンタル×2

ダゴンのHPがさらに上がり、エレメンタルが減って連撃のチャンスが減ってはいるが、敵の行動は特に変わらないので、1戦目と同じ戦い方で通用する。
水のエレメンタルは行動順がやや遅めなので、ダゴンの行動順を「かかと斬り」などで遅くすると連撃しやすくなる。

ダゴンのHPは高めなので、毒状態を維持しつつ、プロテクト技で重要キャラを守ろう。
単体攻撃とカウンター技以外は使用してこないので、毒で削りつつ耐えていれば勝機が見えてくる。
最後に生き残らせるは味方がカウンター技持ちにしておくと、運次第ではカウンター技で勝てるだろう。

コメント

  • カウンター役3 ブロック役1 毒霧役1の消耗持久戦が非常に有効。エレメントは無理に倒そうとせず、毒霧に巻き込んで排除できる。長期戦になるが、カウンター役3人が沈む前にダゴンの体力が尽きる。
    2018-08-23 (木) 06:26:38[ID:ov6A8xbK7uk]