アンジェラ(影)

Tag: #ボス
目次

特徴

七章でアンジェラのクラスチェンジアイテムを入手するときに戦うことになる。
アンジェラと1対1での戦闘。弱点はなし。
光ルートではウィッチクィーン、闇ルートではスペルキャスターの必殺技を使用する。

攻撃パターン

攻略

必ず2連続で各属性の範囲魔法を使用してくる。
そのため、無闇に詠唱の長い魔法を使うと、詠唱中に2連続魔法が当たって危険。
2連続魔法を使用した後の隙を狙ってダメージを与えていくと良い。

ダブルスペルやエインシャントなどは必殺技の隙を狙うのが安全。
隙がない時は詠唱の短い魔法を使うか、強攻撃で殴ってSPを溜めつつ必殺技を使うと良い。
物理攻撃ではダメージが少ないので闇ルートでダークフォースを連発するのが安定する。

コメント

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • ゴリゴリの脳筋アビリティ積んでバイゼルのバフアイテム積みまくって回復ガブ飲みでぶん殴り倒すしかねーよこいつ
    名無しさん:2020-05-09 (土) 08:00:29 [ID:ye24mjHxpj.]