Top > おすすめブレイドコンボ

スポンサーリンク

おすすめブレイドコンボ

目次

おすすめブレイドコンボ

1発目2発目3発目解説
レックスとニアのみでできるブレイドコンボ。キャンセルさえできれば序盤からお手軽にできる。ハナJKがいるとさらにコンボが楽になる。水があるのでチェインアタックで確実に反属性をつけるのも大きい。
レックスに風属性のブレイドがいると可能なので、遅くてもスザクと同調後には可能なコンボ。
ヒカリとハナJKがいれば楽なコンボ。光属性の玉を付与するので、闇属性のブレイドがいない場合は他に属性玉がつけられない場合などに。
ヒカリ始動のコンボ。ヒカリはリキャスト短縮などがしやすいので、1人で光→光と繋げるのも難しくはない。水属性を付与すればホムラで反属性をつけるのも良い。
氷属性のブレイドがいる場合のオススメ。ボスの中ではブレイド封鎖を使用してくる敵も多いので、ブレイド封鎖封印をしたい場合などに。

ドライバーコンボのアーツ可能武器とドライバーの表

ブレイク以外はドライバーコンボの連携に必要なアーツが少ない。
ダウンはレックスのアンカーショットがあるため比較的簡単だが、ライジングとスマッシュは意識しないと難しくなっている。
ドライバーの中ではトラが優秀でコンボアーツが一通り揃っている。
操作キャラクターにはダウン、ライジング、スマッシュの3種類使えるとスマッシュまで持っていきやすい。
ただし、そうなるとブレイドが選べないので、他のメンバーにはライジング多めにして操作キャラクターにはライジングなしといった手もある。

ドライバー武器レア・エピックブレイドロールブレイクダウンライジングスマッシュ
レックス聖杯の剣ホムラ、ヒカリ攻撃---
大剣サイカ攻撃---
ツインサイススザク攻撃---
アックスメノウ、ユウオウ、クビラ、ヤエギリ攻撃---
ランスヂカラオ、メイ、ミクマリ、トキハ攻撃---
ワダツミ、ヴァサラ、セオリ、ニューツ防御---
ニアツインリングビャッコ回復---
アックスメノウ、ユウオウ、クビラ、ヤエギリ攻撃---
エーテルキャノンアザミ、リンネ、KOS-MOS Re:、テンイ攻撃---
ボールイダテン、ムスビ、ホタル、ツキ回復---
ナックルクローザクロ、ナナコオリ、ウカ、シキ回復---
トラハナシールドハナJS*---
ハナアームズハナJK*---
ハナセイバーハナJD*--
メレフサーベルカグツチ防御---
ランスヂカラオ、メイ、ミクマリ、トキハ攻撃---
エーテルキャノンアザミ、リンネ、KOS-MOS Re:、テンイ攻撃---
ハンマーグレン、カサネ、ライコ、イブキ防御---
ワダツミ、ヴァサラ、セオリ、ニューツ防御---
ナックルクローザクロ、ナナコオリ、ウカ、シキ回復---
ジーク大剣サイカ攻撃---
アックスメノウ、ユウオウ、クビラ、ヤエギリ攻撃---
ランスヂカラオ、メイ、ミクマリ、トキハ攻撃---
エーテルキャノンアザミ、リンネ、KOS-MOS Re:、テンイ攻撃---
ハンマーグレン、カサネ、ライコ、イブキ防御---
ナックルクローザクロ、ナナコオリ、ウカ、シキ回復---

コメント

  • ドライバーコンボの表、こういうの探してました助かります
    2018-01-10 (水) 22:57:27[ID:ubrmnqBfddw]
  • 水→土→風は、最初に貰えるコモンクリスタルが風ナックル固定なので、ブレイド同調解禁されたら即使えるようになる
    2018-01-14 (日) 19:20:28[ID:NrS0pUh8TBk]
  • 増援を封じる闇属性フィニッシュをひとつは準備しておきたい所(第6世代のゲヴァルト、ラスボス、上位ユニーク) 水水闇が比較的使いやすいか?
    2018-02-10 (土) 22:30:51[ID:KLPHZABscag]