Top > 第九話 雨

スポンサーリンク

第9話 雨

目次

世界樹

中層

エリア情報世界樹/中層
  1. シンとメツを追いかけて世界樹を登る
  2. 世界樹の第七外郭エアポートの先端からアーケディアの巨神獣に接近する
    第七外郭エアポートの先端に行くとイベント。
  3. シンとメツを追いかけて世界樹を登り、神殺しを阻止する
    制御パネル(雷属性の力Lv4、集中力Lv5)
    集中力はホムラ、ヒカリ、ヂカラオの3人が持っているので3人合計でLv5にすると良い。

    第三シェハキムからはシェハキム第3エレベーターに乗って進む。
    シェハキム第3エレベーターの前に出現する第六世代のゲヴァルトは強いので、倒せない場合は横から回り込もう。
    第3エレベーターに乗って進むとイベント後にボス戦へ。

    ボスの攻略はここをクリックで開閉

    BOSS:シン(LV66)
    範囲攻撃やアーツ使用時に回避状態になるアーツが多い。
    回復系のブレイドと多めにエンゲージし、範囲攻撃で死なないように回復しながら戦うのが安全。
    ブレイドコンボで属性玉を2~3つ付与したら覚醒ホムラ(ヒカリ)状態でチェインアタックを開始して止めを刺そう。

    ボスの攻略はここをクリックで開閉

    BOSS:神鎧マルベーニ(LV68)
    攻撃力が高く、タンク以外のキャラクターが狙われたら危険。
    また、サウザンドテンタクルなどの範囲攻撃もあるので、HPが減ったら回復するように。
    ゴッドローブで属性を変更するが、それほど意識しなくても問題ない。
    ブレイドコンボで属性玉を付与し、覚醒ホムラ(ヒカリ)状態でチェインアタックをして倒してしまおう。

最終話 そして少年は少女と出逢った

コメント

  • 第6世代つよすぎ、すすめん
    2018-01-24 (水) 01:15:06[ID:8qCwGsDyOgs]
    • フロアにいる雑魚は全部おびきよせで掃除する。持っていればベータスコープを装備させてブレイクをかけやすくする。闇属性ブレイドを1人は参加させ、ブレイドコンボ闇フィニッシュで増援を封じる…あたりが要点でしょうか
      2018-02-04 (日) 20:32:22[ID:KLPHZABscag]
  • シンに攻撃あたんないお
    2018-01-31 (水) 23:20:05[ID:MWy6oOdqqVg]
  • 集中力上げないまま制御パネルまで来ちゃった、ランドマークで戻ってこれないし、これもしかして詰んだ?
    2018-02-14 (水) 22:44:06 New[ID:V/Z8vU5O4m2]