フルメタルハガー

Tag: #ボス
目次

特徴

一章 滝の洞窟で出現するボス。
2人(シャルロットが3人目なら3人)な上に魔法もまだ使えない状況での戦闘となる。
そのため、シャルロット、アンジェラなど攻撃が得意でないメンバーだと他のパーティよりも若干辛くなる。
特にシャルロットを2人目にしていると物理攻撃面で苦戦するが、1戦目に限り目を閉じて攻撃をガードしたり、バブルブレスを使ったりするような事はなくなっている。

脚部や頭部に攻撃が当たり、頭部の目玉には与えられるダメージが大きい。

攻撃パターン

攻略

ダメージの通りやすい「頭」を狙っていきたいところだが、アイビームには注意すること。
アイビーム中は「体」や「脚」などを狙ってダメージを与えると良い。

周囲にある壷からはSPを回復できるので、必殺技を使ってダメージを与えていこう。
作戦によっては仲間は必殺技を使ってくれないので、自分で操作して必殺技を使うのもあり。

コメント

コメントはありません。 コメント/フルメタルハガー?