Top > おすすめロール

スポンサーリンク

おすすめロール

修得のしやすさ、効果などから判断したパーティの役割別おすすめロール。
緋色の野望版からは威力アップ系のロールの効果が下がったが、
ダメージだけで見るならまだまだ筋力などの能力値をアップさせるよりは効果が高め。

目次

武器攻撃役

ダメージだけなら筋力などの能力値を上げるより、威力アップのほうが効果が高い。
威力アップ系でも、マイナス効果があるものほど威力アップの効果も高くなっている。

武器状態異常役

技での状態異常は技術力と集中力が影響するため、技術力か集中力が上がるロールもオススメ。

術攻撃役

プロテクト役

コメント

  • アスラナ
    2018-08-17 (金) 17:18:02[ID:FiJu/npStto]
  • まず仲間の固有ロールで効果がマイナスになるものを持っていたらそれを外します(初期BPが減少するもの等)。物理攻撃がメインのキャラは果敢、斧、弓、体術使い(空気投げスタン要員)は技自慢と気迫、知力と集中が高いのに運動性が低い術士、長剣、槍使いは自由行動を取ることを目安にすれば良いです。
    2018-08-28 (火) 13:45:30[ID:VP4N48cJuzc]