Top > 外伝 Episode04

スポンサーリンク

外伝 Episode04 光と影

攻略

1. 闇のネヴィを倒し"闇の座"を光で満たす
足場の黒いネヴィを倒して全ての"闇の座"を光で満たす。
最初は中央の足場のみ白いが、黒いネヴィが攻めてくるので倒しつつ他の足場のネヴィを急いで倒そう。
倒し方としては殻のついたネヴィの場合は、殻を破壊してすぐ重力グラブをすると殻を掴めるので、
殻を投げて攻撃していくと素早く倒せる。

2. ルミノを封じる
スペシャルアタックも通用するのでゲージがあればスペシャルアタックを使うと良い。
ゲージがない場合はブラッディタロンを使って連続攻撃するとゲージをためやすい。
ある程度ダメージを与えると光の座からパワーを吸収しはじめる。
パワーアップ時は攻撃も防御も強くなるので注意して戦うと良い。

3. 光のネヴィを倒し"光の座"を闇に染める
闇の時と同様に、今度は光のネヴィを倒して闇に染めていく。

4. テネブリアを封じる
テネブリアもルミノと同じようにスペシャルアタックが通用する。
シールドでガードしてくることもあるが、スペシャルアタックなら貫通するので問題ない。
また、ブラッディタロン時でもダメージは与えられないもののゲージはたまるので積極的に攻めよう。
ある程度ダメージを与えると闇の座からパワーを吸収しはじめるので、闇の座のネヴィを倒して阻止すると良い。

5. 脱出する
重力スライドで進んでいく。
トゲがある場所を通るとダメージを受けるので、トゲがない場所を進んでいこう。

コメント

  • クソミッション -- [ID:p74oeaivN2s] 2018-03-09 (金) 22:58:57

最終更新: 2017-12-19 (火) 22:42:52