初心者向け

仁王2の公式HPで公開されているオンラインマニュアルはこちら

目次

戦闘関連

武器選び

9種類の近接武器があり、どの武器を選ぶかで戦い方も変わってくる。
どの武器もそれぞれ特徴があり、構え・スキル・戦う相手などによって扱いやすさや戦いやすさが違う。
そのため、好みのプレイスタイルに合わせた武器選びをするのがオススメ。

防具選び

守護霊

守護霊には猛、迅、幻の3つのタイプがある。
妖怪化操作についてはチュートリアルがあるので操作を確認したい場合は修行場へ行くと良い。
基本的には猛タイプかバランスが良い迅タイプがオススメ。

戦い方

仙薬

ミッション関連

ミッションの選び方

ミッションにはメイン、サブミッション、逢魔が時の3種類ある。
メインミッションのみだと推奨レベルより低くなってしまう場合が多いので、サブミッションなどでレベルを上げたり、レベルの高い武器や防具を装備すると良い。
目安としては、推奨レベルの下に表示されている塚マークの数が少ないほど簡単なミッションとなっているので、塚マークの数で判断してミッションに挑もう。

木霊などの妖怪たちとの交流

ミッション中には特別な妖怪と遭遇することがある。適切に行動を取ると敵対せずに恩恵を受けられる。

システム関連

スキルについて

オンライン要素

オンライン要素として協力プレイや塚の出現などがある。

協力プレイ

コメント

  • エリアにNPCいることあるが何度も話しかけるとアイテムもらえたり同行してくれたりする。
    2020-03-12 (木) 19:36:59 [ID:PuO5olL2f3Q]
  • 仙薬の補充量は木霊を社に返せばどんどん増えていく
    薬師への加護(仙薬ドロップ率アップ)の事もあり木霊探しを手抜きすると難易度が跳ね上がる
    2020-03-24 (火) 00:21:34 [ID:6WdVJtMxRPc]