サムライ | 半妖 | ニンジャ | 陰陽 | | 二刀? | ? | ? | 鎖鎌? | 大太刀? | 旋棍? | 手斧? | 薙刀鎌?

半妖スキル

目次

半妖スキル一覧

ゲーム内のスキル一覧の表示順。

名前必要タイプ効果
特技・猛0武技妖力を1消費し、力強い攻撃を放つ。敵の大技を潰すことに成功すると、大きな気力ダメージを与える。(猛の守護霊専用)
特技・迅0武技妖力を1消費し、その場に残像を残して素早くダッシュする。前方向へダッシュしていた場合、残像に敵の大技が触れるとその敵に追撃し、大きな気力ダメージを与える。(迅の守護霊専用)
特技・幻0武技妖力を1消費し、敵の攻撃をガードする。敵の大技をタイミングよく受け止めると、相手を怯ませて大きな気力ダメージを与える。(幻の守護霊専用)
牙挫き0武技敵の攻撃を受け止めて弾き返し、強制的に怯ませる。(猛の妖怪化専用)
夜叉影0武技速い攻撃中に回避行動を行えるようになる。(迅の妖怪化専用)
夜叉襲0武技夜叉影から速い攻撃を繰り出せる。(迅の妖怪化専用)
妖月輪・陰0武技武器を構え、追加入力で敵へと投げつける。(幻の妖怪化専用)
妖月輪・陽0武技速い攻撃中に強い攻撃を入力、またはその逆で武器を投げる。(幻の妖怪化専用)
鬼身激攻1常時妖怪化中、攻撃行動によるゲージ減少が10%軽減される。
龍脈根1常時妖力の加算量が3%増加する。
妖念累々1常時妖怪武器の妖念ゲージ加算量が10%増加する。
妖念脈々1常時妖怪武器の妖念発動状態の持続時間が10%増加する。
すねこすりとの絆1常時すねこすりの同行時間が10%増加する。
鳴竜の声1常時守護霊とタイプが合致する妖怪技を使用した場合、消費妖力の10%が回収される。
鬼身行1常時妖怪化の持続時間が7→12%増加する。
鬼身剛体1常時妖怪化中、ダメージを受けたことによるゲージ減少が10→16%軽減される。
鬼身堅守1常時妖怪化中、ガードによるゲージ減少が20%軽減される。
鬼身俊歩1常時妖怪化中、回避行動によるゲージ減少が10%開眼される。
魂腐れ1常時妖怪技で与える敵の気力上限減少が3%増加する。
妖魅引導1常時魂代ドロップ率が3%増加する。
鬼身鋭眼1常時妖怪化中のアイテムドロップ率が5%増加する。
鬼身昂霊1常時妖怪化中のアムリタ入手量が5%増加する
常闇への適応1常時常闇内での気力回復速度ペナルティが15→24%軽減される。
鬼咬1常時妖怪化中、組み討ちに成功すると体力が20→32%回復する。
常世への適応1常時常世内での気力回復速度ペナルティが?→?→30%軽減される。
妙技充心1常時特技成功時に、気力が40%回復する。
妙技充活1常時特技成功時に、窮地状態なら体力が20%回復する。
妙技昂心1常時特技成功時に、気力回復速度が増加する。
常世喰らい1常時気力回復量最大のいタイミングの残心で常世祓いすると、妖力が?→?→1.2増加する。
常世吸い1常時常世内で妖怪技を使用するとその常世を消し、妖力が0.7→1.0増加する。
魂代充活1常時魂代を獲得した時に体力が40%回復する。
地脈根1常時妖力上限が0.5増加する。
火妖の気1武技カスタマイズカスタマイズ対象の武技に火属性を付与する。
消費気力倍率1.40
水妖の気1武技カスタマイズカスタマイズ対象の武技に水属性を付与する。
消費気力倍率1.40
雷妖の気1武技カスタマイズカスタマイズ対象の武技に雷属性を付与する。
消費気力倍率1.40
大妖の気1武技カスタマイズカスタマイズ対象の武技に妖属性を付与する。
消費気力倍率1.40
窮鼠の一撃1武技カスタマイズ窮地の場合のみ、カスタマイズ対象の武技で与えたダメージの30%の体力が回復する。
消費気力倍率1.30
猛虎の一撃1武技カスタマイズカスタマイズ対象の武技で敵を倒した時に、体力が最大値の5%回復する。
消費気力倍率1.20
昂龍の一撃1武技カスタマイズカスタマイズ対象の武技が命中した時に得られる妖力が100%増加する。
消費気力倍率1.20

コメント

コメントはありません。 コメント/半妖スキル?