Top > 渦巻く者

スポンサーリンク

渦巻く者

目次
系統水棲属性
出現場所南東界外

行動

技名BP系統対象属性効果行動
うごめく1補助技攻撃アップ
殴る3攻撃技
4攻撃技突、冷3回攻撃、攻撃ダウン
メイルシュトローム6攻撃技混乱

攻略

1戦目[水]:渦巻く者、カエル兵士×2

渦巻く者は「うごめく」からの「メイルシュトローム」や「墨」を使用してくる。
「流し斬り」などで攻撃力ダウンにしてやり、メイルシュトロームはプロテクト技でダメージを抑えるか、
毒でHPを削りつつ、スタンも入るのでスタンを狙っていくのも悪くない。

2戦目[水]:渦巻く者

1戦目からはお供がいなくなり、渦巻く者1体のみとなっている。
マヒ・眠りが効かないため、敵の行動を効果的に妨害するのは難しい。
ある程度の持久戦に持ちこたえられるメンバーが必要。

攻撃パターンとしては「墨」か「うごめく」→「メイルシュトローム」の流れが多い。
「うごめく」の攻撃力アップは「流し斬り」や「骨砕き」の攻撃力ダウン効果で上書きしてやると良い。
「うごめく」の効果量は高めなので、何度か使用する必要はあるが、
「うごめく」の行動はこちらにとって有利なので攻撃力ダウン状態を維持させよう。

「墨」は盾ガードできるので、陣形「イラクリオスガード」であれば積極的に盾ガードを狙っていこう。
「メイルシュトローム」は行動順が遅いので、スタンを狙いつつプロテクト役2人で守ると良い。
ダメージこそ他の緋の魔物ほど絶望的な威力ではないが混乱すると立て直しが難しいため
アクセサリやロールで対策しておけば盤石。

コメント

  • 南東界外で船に乗れる状態でしか戦えないので、船に乗れる周に倒してしまうのがおすすめ。自分はこいつを倒す為だけに無駄に一周しました…。
    2018-10-26 (金) 06:41:54[ID:efaxosR8gzc]